市国土局大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动正式启动
2018-03-05 08:55
  •  

      3月1日午,市国土资源局“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动动员部署会议召开局纪委书记李信宣读了活动实施方案,对活动目的、时间、方式进行安排部署,局党组书记、局长丁杰参加会议并作动员讲话。

    会议指出,全体干部职工要充分认识“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动的重大意义和深刻内涵。开展这次活动是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的现实要求,是践行以人民为中心发展思想的实际行动,是落实党要管党、全面从严治党要求的迫切需要。

    会议强调,开展这次活动要突出重点,着力解决制约新时代通化绿色转型、全面振兴的问题;着力解决制约深化改革开放、创新发展的问题;着力解决践行以人民为中心发展思想过程中的问题;着力解决全面从严治党的问题。要坚持开放性、创新性、实践性和可操作性的原则,自始至终坚持边学习、边讨论、边调研、边落实的方法,自始至终坚持问题导向、重点突破、整体推进和领导带头、以上率下、由下至上的要求,紧密结合实际,聚焦主要任务,在学习讨论中统一思想、形成共识、凝聚力量,在调查研究中找准问题、剖析原因、制定措施,在狠抓落实中破解难题、深化改革、推动发展。

    会议要求,要强化领导、夯实责任,把开展好这次活动作为当前一项重要政治任务抓紧抓好抓出成效。一要加强组织领导。各分管领导要结合各自分管工作实际,认真研究部署和落实,不能当甩手掌柜;具体负责的同志要精心组织、周密部署、积极稳妥推进,每一阶段每个环节都要实打实,确保整个活动取得预期成效。二要突出问题导向。要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,对照四个阶段主要任务,深入查找自身在实际工作中存在的差距和问题,剖析原因,制定对策,明确时限,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,什么问题急迫就解决什么问题,以问题的有效解决推动全市工作水平整体提升。三要强化督导检查。局活动领导小组办公室要积极开展督导检查,及时通报活动开展情况。同时,要注重发现活动中的苗头性、倾向性问题,及时提出改进完善意见,确保活动扎实推进、有序开展、取得实效。四要注重营造氛围。要充分运用各类新闻媒体,积极宣传市局开展活动的方式方法和取得的经验成效,营造浓厚舆论氛围。要注意总结上报活动经验,以及在活动中发现的苗头性、倾向性问题,为市委活动办提供决策参考意见。要创新舆论引导方式方法,重视典型宣传,既注重选树正面典型、发挥示范作用,又注意剖析反面典型、开展警示教育。五要坚持统筹兼顾。要把开展活动同做好当前国土资源工作紧密结合,注意摆布好时间和精力,使活动的每个环节、每项措施都为国土资源中心工作服务,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用国土资源发展成效检验这次教育实践活动成效,确保做到两手抓、两不误、两促进。

    (办公室 李玉才)