省政府对我市2016-2020年耕地保护责任目标开展期中检查
2018-07-12 14:21
  •  

     7月5日-6日,省政府耕地保护责任目标期中检查第二检查组,由省农委副主任张永林带队,对我市2016-2020年耕地保护责任目标开展期中实地检查市局局长丁杰、调研员邹钧陪同检查 

     检查组听取了市政府副秘书长杨延福关于我市2016-2017年耕地数量变化、耕地占补平衡、永久基本农田占用和补划、高标准基本农田建设、耕地质量保护与提升、耕地保护制度建设等情况,查看了相关资料,实地深入柳河县柳河镇、三源浦镇核查了当地基本农田保护建设占用耕地耕作层表土剥情况 

     2016年以来,全市各级政府和相关部门履职尽责,坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,严格执行土地用途管制制度和基本农田保护制度,全面执行土地利用总体规划和年度土地利用计划,正确处理保护与发展的关系,实现了全市耕地保有量、基本农田数量不减少的目标。截至2017年末全市耕地28.35万公顷,超出规划下达耕地保有量任务4.81万公顷划定永久基本农田16.94万公顷,顺利完成划定任务。 

     检查组对我市耕地保护工作取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题提出了整改要求,对今后一个时期耕地保护工作重点提出了指导性意见和建议。(耕保科 高枫 柳河县局 王晶 王利)