各县(市、区)局开展6·25土地日宣传活动
2018-07-06 13:42
  •  

     今年的6月25日是第28个全国土地日。当天,全市各县(市、区)国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”主题,开展了一系列宣传活动,以此提高广大群众依法维权意识和遵守国土资源法律法规的自觉性

     通化县国土资源局领导重视,主要领导带头参加宣传活动。局机关50多名干部统一着装,在城区团结广场集中开展宣传活动,副县长王海峰亲临现场指导。活动现场设置了耕地保护、不动产登记等8个咨询台,面对面解答群众咨询。摆放宣传展板8块,邀请秧歌队助力宣传。全县7个乡镇国土资源中心所和通化聚鑫经济开发区国土资源分局在当地通过设置咨询台,散发传单,出动宣传车,走村入户开展宣传周活动。活动中共发放宣传单10000多份、宣传手册5000余册、悬挂宣传条幅50余条、接受群众咨询200多人次。 

     集安市国土资源局通过悬挂横幅、发放知识读本、宣传手册等形式,向群众传递耕地保护和集约节约用地的重要意义。设立咨询台现场解答不动产登记、征地拆迁、地质灾害防治等社会热点问题。同时与本领域安全生产工作相结合,深入矿山企业组织学习《企业生产安全事故应急预案优化范本》,帮助企业提高安全生产事故应对能力。活动中共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次,悬挂横幅16条。    

     辉南县国土资源局通过散发宣传单、设立咨询台、组织公益演出、微信等形式开展宣传活动。活动中共发放宣传资料2000余份、地质灾害防治宣传手册3000余本,接待咨询群众200多人次,发送信息30多条。邀请县夕阳红艺术团在广场举行公益演出,节目中穿插国土知识有奖问答,以文艺演出形式诠释“绿水青山就是金山银山”的发展理念,观演群众1000多人,现场气氛热烈,收到较好的宣传效果。(通化县局 集安市局 王伟 辉南县局 谢军)